UGIKO KITCHEN

33歳東京雑記ブログ

お醤油のドレッシング

いいカメラで撮影するとシズル感が凄いですな。

ジュルリ。

 

サラダといえばこのドレシングを作る私です。

レモンをお酢にして調整するともっとお手軽になります。

 

<材料>

  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 1/4個
  • お塩 ひとつまみ
  • お醤油 小さじ1
  • お砂糖 小さじ1/2弱(つまり少し)
  • 胡椒 お好みで(多い方が美味しい)

f:id:ugiko:20190611192104j:image

 <作り方>

  1. ボールに全部入れて混ぜて、野菜にかける。出来上がり。

 

今回はくし切りにしたトマトと、皮をピーラーで剥いたきゅうり(柔らかくなって好き)と、半分に薄く切ったホタテのお刺身と、パクチーでサラダにしました。

 

サラダって体にいいもの食べてるのを実感できる味がして好きーーー♡♡♡