UGIKO KITCHEN

33歳東京雑記ブログ

【下高井戸】たいやきたつみや今日まで!

寒い日にホカホカ食べるのが美味しいたいやき。

 

我が町下高井戸を代表する名店、天然たいやき(一つ一つの金型で焼くタイプのたい焼き)の「たつみや」さんも、夏季休業に入るため、今年も今日までの営業です。

 

たいやき食べ納め、するしかないっしょ。

f:id:ugiko:20190630105819j:imageくださーーーい。


f:id:ugiko:20190630105814j:image次会えるのは9月。


f:id:ugiko:20190630105805j:imageわ〜〜〜〜〜い。

たつみやさんのたい焼きはあんこが美味しいのはもちろんのこと、

この周りについた羽が美味しいのよ。


f:id:ugiko:20190630105808j:imageもぐ


f:id:ugiko:20190630105753j:imageもぐ


f:id:ugiko:20190630105756j:image(食べ物の断面みがち)


f:id:ugiko:20190630105811j:imageうま。


f:id:ugiko:20190630105801j:imageあ〜〜〜美味しい。

とわたくしこの時思いました。

たい焼きのお供となる飲み物はなんなのか。

 

あったかいほうじ茶か。

繊細な玉露なのか。

f:id:ugiko:20190630105822j:imageいんや。牛乳やろ。

 

f:id:ugiko:20190630105908j:image合う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

たいやきのあんこと牛乳が合う〜〜〜〜〜〜〜〜。


f:id:ugiko:20190630105849j:imageドーナッツと牛乳ぐらい合う〜〜〜〜〜〜〜〜。


f:id:ugiko:20190630105901j:image↑最強


f:id:ugiko:20190630105857j:imageでは最強と出会ったので帰ります。


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お腹いっぱい。たいやきさん、また秋に会おう。

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