UGIKO KITCHEN

33歳東京雑記ブログ

とうもろこしごはん

東京も来週には梅雨明けするかもという噂。

夏野菜をたくさん食べたいものです。

 

【レシピ】

  • とうもろこし 1本
  • お米     2合
  • 塩   小さじ半分
  • 水  炊飯器の表示 
  • お醤油
  • バター
  • 胡椒   お好みで

1.炊飯器に2合のお米と普通に炊飯する2合分のお水を入れる。

2.お塩を加えて混ぜる。

3.削いだとうもろこしと、とうもろこしの芯もそのまま入れる。

4.スイッチオン。

 

炊けたらバターとお醤油と胡椒をお好みで。

ジャンキーに。

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献立を考えるなら、ご飯が甘いので酢鷄とか、酸味系の中華が美味しいかな。

なんて。

もしくはナスとピーマンと豚バラで味噌味が美味しい「鍋しぎ」とかね。

夏やね。