とうもろこしごはん
東京も来週には梅雨明けするかもという噂。
夏野菜をたくさん食べたいものです。
【レシピ】
- とうもろこし 1本
- お米 2合
- 塩 小さじ半分
- 水 炊飯器の表示
- お醤油
- バター
- 胡椒 お好みで
1.炊飯器に2合のお米と普通に炊飯する2合分のお水を入れる。
2.お塩を加えて混ぜる。
3.削いだとうもろこしと、とうもろこしの芯もそのまま入れる。
4.スイッチオン。
炊けたらバターとお醤油と胡椒をお好みで。
ジャンキーに。
献立を考えるなら、ご飯が甘いので酢鷄とか、酸味系の中華が美味しいかな。
なんて。
もしくはナスとピーマンと豚バラで味噌味が美味しい「鍋しぎ」とかね。
夏やね。